Версия для людей с ограничением по зрению info@nnch.kz
+7 (727) 225 09 30
АО «Национальный научный центр хирургии
им. А.Н. Сызганова»
+7 (727) 225 09 30 Диагностический центр (08.00-17.00);   +7 (727) 279-58-59, 279-22-16 Справочная (круглосуточно)
Наш адрес: г. Алматы, ул.Желтоксан, 51

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ АРИТМОЛОГОВ В КЫЗЫЛОРДЕ ПРОВЕЛ СПЕЦИАЛИСТ ИЗ ННЦХ ИМ. А.Н. СЫЗГАНОВА

В г. Кызылорда в областной многопрофильной больнице был проведен мастер-класс «Катетерная радиочастотная аблация наджелудочковых тахикардий» по внедрению методики по интервенционному лечению аритмий сердца.

Мастер-класс проводил Баимбетов Адиль Кудайбергенович, зав.отд. рентгенохирургии, интервенционной кардиологии и аритмологии ННЦХ имени А.Н. Сызганова. Он является одним из ведущих аритмологов в Казахстане, и наставником аритмологов из Кызылорды.

Катетерные методы лечения аритмии сердца с применением радиочастотной аблации в Кызылорде внедряются впервые. К этой методике местные врачи готовились не первый год. Они прошли обучение в ННЦХ им. А.Н. Сызганова и Адиль Кудайбергенович, как опытный специалист постоянно помогает кызылординским коллегам в освоении азов аритмологических операций. Они уже проводят на высоком уровне имплантации различных сердечных устройств, для лечения заболеваний сердца.

— «Теперь можно сказать, что в Кызылорде есть полноценный аритмологический центр, — говорит Баимбетов А.К. Наличие ЭФИ установки позволит коллегам, осваивать все виды катетерных аблаций. Все идет планомерно, как и должно быть: от простого к сложному, постепенно двигаясь к высоким технологиям в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Проведено 8 операций: в основном это наджелудочковые тахикардии. Все прошло успешно, без осложнений».

Пожелаем успехов и плодотворных работ коллегам в этом начинании!