Колл центр (ПН-ПТ 8:00-17:00) +7 (727) 225 09 30, + 7 (727) 279 22 40.
Наш адрес: г. Алматы, ул. Желтоксан, 51
Меню

Кадровые перестановки в больницах Алматы

Баймаханов Болатбек Бимендеевич освобожден от должности главного врача Городской клинической больницы №7 Управления здравоохранения города Алматы и назначен директором Научного центра хирургии имени Сызганова, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Баймаханов Болатбек Бимендеевич родился 3 сентября 1962 года в городе Кзыл-Орда. В 1986 году окончил лечебный факультет Алма-Атинского государственного медицинского института и был зачислен в интернатуру по хирургии. С 1987 года – врач-эндоскопист Кзыл-Ординской областной больницы. В 1991 году окончил двухгодичную клиническую ординатуру по специальности «абдоминальная хирургия», в 1995 году стал старшим научным сотрудником отделения эндоскопической хирургии НИИ клинической и экспериментальной хирургии им.А.Н.Сызганова. В 2000 году назначен на должность начальника Управления здравоохранения Южно-Казахстанской области. В 2003 году назначен директором РГКП «Научный центр хирургии им. А.Н. Сызганова». В 2006 году окончил экономический факультет Казахского экономического университета им.Т.Рыскулова. С 2008 года по 2011 год — начальник Управления здравоохранения Кзыл-Ординской области, в 2011 году – Председатель Совета директоров АО «Республиканский центр неотложной медицинской помощи» в г.Астана. С февраля 2012 года главный врач городской клинической больницы № 7 г.Алматы.

На должность главного врача городской клинической больницы №7 назначен Аманов Ануар Турсынжанович. До этого он был главным врачом Городской клинической больницы №4.

Аманов Ануар Турсунжанович в 1986 году окончил Московскую медицинскую академию им. И.М.Сеченова по специальности лечебное дело. Кандидат медицинских наук, врач-организатор высшей квалификационной категории. Получил три дополнительных высших образования по специальностям менеджмент, финансы и юриспруденция.

На должность главного врача Городской клинической больницы №4 назначен Сейдуманов Манат Турарович. До этого он был главным врачом Городской больницы скорой неотложной помощи.

Сейдуманов Манат Турарович родился в 1963 году. В 1986 году окончил I-ый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело», в 2004 году – Кокшетауский государственный университет им. Ш.Уалиханова по специальности экономиста. Врач высшей категории по организации здравоохранения, кандидат медицинских наук, отличник здравоохранение РК, имеет свыше 50 опубликованных работ и методических пособий по организации здравоохранения.

На должность главного врача Городской больницы скорой неотложной помощи назначен Джувашев Алмаз Болатович.

Джувашев Алмаз Болатович — кандидат медицинских наук, врач-организатор первой квалификационной категории, врач-хирург высшей квалификационной категории. В 1998 году окончил Казахский Государственный медицинский университет по специальности лечебное дело. Получил второе высшее образование по специальности юриспруденция.

Разработано в AlmaWeb